贸易吧社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿里云服务器

下周一去外贸公司实习了,有点紧张,是业务助理一职,请各位支招……

艾滋病真相调查 发表于 2011-4-26 13:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名应届生,宁波人,大学的专业跟外贸完全不对口,管理学的,但是一直以来都很想从事外贸这一块,英语马马虎虎还算可以,六级吧,基本的听说写都较熟练。前天接到一家外贸公司的面试电话,很是兴奋。宁波外贸业挺发达,但是我投了很多简历,都是因为专业不对口和无工作经验而被拒之门外,伤心死了……
   今天中午跟论文指导老师确认了答辩时间后,于是跟老板打了电话,老板叫我下周一先过去熟悉下基本工作,了解下情况。此时的我挺兴奋,但又有点愁,尽管之前在亲戚的介绍下,在一家外贸公司学习过,但毕竟只是通过自己的多问多看来积累外贸知识,根本没有从老板那里接受任何实习经验,因此,有点担心自己上手了,会不会不会做什么的,怕怕的。知是知道点,但没有从头到尾操作过呢。
   我申请的是业务助理这个职位,不知在座的各位有什么好建议和意见,给小妹指导指导,也希望,到时候公司的同事也能给我指点指点,感激不尽啊……
吴宇森 发表于 2011-4-26 13:50:20 | 显示全部楼层
多看多问多学习,每个人都是这样走过来的。不要害怕。加油。
adfs2165 发表于 2011-4-26 13:55:20 | 显示全部楼层
俺也是业务助理,到了公司,领导会告诉你要做什么、、、没有公司会招闲人的
珉明 发表于 2011-4-26 14:00:21 | 显示全部楼层
跟楼主共勉。我做的是代理。跟真正的贸易还差的很远呢
1984 发表于 2011-4-26 14:05:21 | 显示全部楼层
慢慢学,不要紧张,哈哈,没有谁天生就会这会那的
听妈妈的话 发表于 2011-4-26 14:10:22 | 显示全部楼层
楼主只管去就行了
testgroup 发表于 2014-4-30 01:36:29 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
was19900118 发表于 2015-2-25 20:38:34 | 显示全部楼层
楼主是超人

anhao5 发表于 2015-2-25 21:08:43 | 显示全部楼层
好帖就是要顶

lvgeetop 发表于 2015-2-25 21:13:57 | 显示全部楼层
说的非常好